Кубанские Новости
Общество

Музыкальный плоскостной фонтан построили на обновленной центральной площади Приморско-Ахтарска

Музыкальный плоскостной фонтан построили на обновленной центральной площади Приморско-Ахтарска
В Приморско-Ахтарске завершается реконструкция площади перед районным Дворцом культуры.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В 2021 году в городе реконструировали центральные улицы по национальному проекту «Жилье и городская среда».

В Приморско-Ахтарске завершается реконструкция площади перед районным Дворцом культуры. Здесь обустроили музыкальный плоскостной фонтан, в преддверии Нового года установили 14-метровую елку.

– Мы провели технический запуск нового фонтана на обновленной площади. Для нас это очень долгожданный объект, который станет для города настоящей точкой притяжения. Выражаю благодарность губернатору Вениамину Кондратьеву за поддержку в развитии муниципалитета, – сказал глава Приморско-Ахтарского района Максим Бондаренко.

Площадь стала продолжением единой прогулочной зоны, которая включает всю улицу 50 лет Октября, Набережную и улицу Ленина. Полную реконструкцию этих улиц провели в этом году. Теперь жители и гости Приморско-Ахтарска могут совершать пешие прогулки с комфортом практически через всю центральную часть города.

В 2022 году в регионе планируют обновить 219 объектов по нацпроекту, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее три зоны отдыха реконструировали в рамках нацпроекта в Тихорецком районе.

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в этом году в Тихорецком районе привели в порядок общественные территории общей площадью около 20 тысяч квадратных метров.

Изменился облик улицы Юности в поселке Парковом. Здесь уложили новую тротуарную плитку, добавили пешеходные зоны для прогулок и установили на всей территории уличное освещение.

Еще одна общественная территория, которую для благоустройства выбрали сами жители – парк в станице Архангельской. Здесь уже завершили работы по укладке прогулочных дорожек, а также обустройству парковочной зоны. На территории появились новые площадки для отдыха и малые архитектурные формы. Кроме того, в парке заменили уличное освещение и устаревшее ограждение стадиона.

Завершились работы по реконструкции улицы Дзержинского в Тихорецке. Здесь заасфальтировали проезд, уложили тротуарную плитку, оборудовали детскую и спортивную площадки, а также установили лавочки и урны.

Показать еще