Кубанские Новости
Общество

Шесть районов Краснодарского края показали высокий темп вакцинации от COVID-19

Шесть районов Краснодарского края показали высокий темп вакцинации от COVID-19
Сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае можно бесплатно.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Кубани Ирина Вязовская на заседании оперативного штаба под председательством первого вице-губернатора Игоря Галася.

– На сегодняшний день в крае прививку от COVID-19 получили более 2,7 млн человек. Среди лидеров находятся Крымский район, Тихорецкий, Кавказский, Курганинский, Апшеронский и Крыловской. Для достижения коллективного иммунитета необходима высокая активность населения. Вакцинация – единственный способ побороть коронавирус и вернуться к прежней жизни, – сообщила заместитель министра здравоохранения Кубани Ирина Вязовская.

Первый заместитель губернатора Кубани Игорь Галась поручил главам муниципалитетов усилить работу с населением.

– Привлекайте волонтеров. Пусть они обходят дома, квартиры, приглашают на вакцинацию, рассказывают, где находится ближайший пункт вакцинации и, в случае необходимости, сопровождают желающего привиться до пункта, – сказал Игорь Галась.

На Кубани открыто 332 пункта вакцинации во всех городах и районах. Их список доступен на сайте регионального минздрава. Узнать адреса прививочных центров и время их работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

За последние сутки на Кубани выявили 521 случай заражения коронавирусом.

Всего за все время пандемии в Краснодарском крае подтвердили 113705 случаях COVID-19. Уже 89974 человека выписали с выздоровлением, за последние сутки – 790. 9541 пациента спасти не удалось, в том числе за сутки скончались 22 человека. В тяжелом состоянии на ИВЛ 97 жителей, на ЭКМО – пять.

Продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирус 4674 человека, из них с подтвержденным диагнозом – 2631 пациентов. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус – 22432 человека, в том числе 11559 пациентов с COVID-19 – на дому. В лабораториях края провели 5632121 исследование.

Ранее министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов рассказал, как предотвратить четвертую волну коронавируса.

По словам Евгения Филиппова, медицинские учреждения края работают на пределе своих возможностей из-за роста числа заболевших COVID-19.

Глава ведомства отметил, что Европа находится в эпицентре четвертой волны, а показатели заболеваемости во многих странах снова обновили рекорды. Чтобы не последовать этому примеру, надо вакцинироваться.

Показать еще