Кубанские Новости
Общество

На курорте «Роза Хутор» открыли горнолыжный сезон

На курорте «Роза Хутор» открыли горнолыжный сезон
Фото: пресс-служба курорта «Роза Хутор»

22 декабря курорт сообщил об открытии зимнего сезона.

Из-за погодных условий сегодня для катания открылась часть трасс на Северном склоне от 1600 метров: «Шале», «Плато», «Роза Стар» и «Роза Блейд» (до Плато), «Тритон» (ниже 1600 метров).

Для гостей со снаряжением будут работать канатные дороги «Олимпия», «Заповедный лес», «Кавказский Экспресс» (до 1600 метров), «Квартет» и «Шале», сообщили в пресс-службе курорта.

К зимнему сезону на Южном склоне проложили две новые трассы. Первая – «Календула» – предназначена для среднего уровня катания, вторая – «Черника» – для уверенных райдеров. Общая протяженность трасс на курорте увеличилась до 105 километров.

Также на «Розе Хутор» появились два новых подъемника ленточного типа. Подъемник «Велес» протяженностью 156 метров, расположен на Южном склоне на высоте 1950 метров над уровнем моря. «Пегас» появился на Финишной зоне, где впервые организован учебный склон для занятий с детьми.

В районе пересадки канатных дорог «Волчья скала», «Заповедный лес» и «Кавказский экспресс» демонтировали тоннель, за счет чего была образована просторная открытая площадка.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что на курорте «Газпром» зимний сезон стартует 25 декабря. Курорт «Красная Поляна» открыл катания 3 декабря.

Показать еще