Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае выявили 534 случая заражения коронавирусом

За сутки в Краснодарском крае выявили 534 случая заражения коронавирусом
Всего с начала пандемии на Кубани подтвердили 114239 случаев заражения COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди заболевших 358 женщин и 176 мужчин, в том числе 68 детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что самому старшему пациенту 92 года.

В Краснодаре выявили 215 случаев, в Динском районе – 40, в Новороссийске – 37, в Брюховецком районе – 27, в Северском – 23. По 20 заболевших в Сочи и Гулькевичском районе, 19 – в Армавире, 16 – в Темрюкском районе, 11 – в Выселковском. Девять положительных результатов в Красноармейском, по семь – в Кавказском, Лабинском, Павловском, Тихорецком и Абинском.

По шесть новых пациентов в Тимашевском и Апшеронском районах. Пять – в Анапе. По четыре – в Приморско-Ахтарском, Ейском, Калининском, Каневском и Новокубанском. По три человека выявили в Славянском, Староминском, Туапсинском, Успенском и Крымском районах. По два – в Курганинском, Новопокровском, Белоглинском и Геленджике. По одному – в Усть-Лабинском и Кореновском районах.

Всего с начала пандемии на Кубани подтвердили 114239 случаев заражения COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 2010. С выздоровлением выписали 90927 человек. 9561 пациента спасти не удалось.

Сегодня на амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус находятся 21866 человек, из них с подтвержденным диагнозом – 11193 жителя. В стационарах лечатся 4622 человека, в том числе с COVID-19 – 2558 пациентов. В тяжелом состоянии на ИВЛ 86 человек, на ЭКМО – пять.

По состоянию на 22 декабря в лабораториях края провели 5640212 исследований. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 624656 жителей.

Ранее министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов рассказал, как предотвратить четвертую волну коронавируса.

По словам Евгения Филиппова, медицинские учреждения края работают на пределе своих возможностей из-за роста числа заболевших COVID-19.

Глава ведомства отметил, что Европа находится в эпицентре четвертой волны, а показатели заболеваемости во многих странах снова обновили рекорды. Чтобы не последовать этому примеру, необходимо вакцинироваться.

– Врачи делают все возможное, чтобы спасти людей, но сложно бороться с заболеванием, когда сами пациенты не помогают. Поэтому всеобщая вакцинация – единственный способ снизить нагрузку на систему здравоохранения, спасти здоровье и жизни наших родных и близких, – сказал Евгений Филиппов.

В отстающих по вакцинации от COVID-19 районах Краснодарского края могут ужесточить ограничения. Об этом заявил первый вице-губернатор региона Игорь Галась на заседании краевого оперштаба.

Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, то смерть от COVID-19 может наступить через три недели после заражения.

– Когда обычно человек заболевает коронавирусом, умирать люди начинают где-то через три-четыре недели, — рассказал Анатолий Альтштейн.

Ученый призвал не ожидать высокой смертности или тяжелого течения коронавируса из-за омикрон-штамма.

– У заболевания нет четких отличительных черт. Оно идет как простуда. Пока, из того, что описывалось, заболевания нетяжелые, но речь идет в основном о молодых людях из Южной Африки, — уточнил вирусолог.

Темпы распространения нового штамма COVID-19 «омикрон» в мире пугают своей опасностью и риском, заявила ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В Великобритании и Африке больше 75% выявляемых случаев ежедневно приходится на «омикрон».

Показать еще