Кубанские Новости
Общество

Жителей Сочи попросили отказаться от поездок на автомобилях без зимней резины

Из-за снегопада движение на городских и пригородных маршрутах регулярных перевозок местами затруднено.

Сегодня ночью температура в Сочи опустилась до -10 градусов, такие значения зафиксированы в Красной Поляне. В Центральном, Хостинском и Лазаревском районах температура опустилась до 2-4 градусов мороза.

Серьезных сбоев в работе объектов энергокомплекса и порывов на сетях электропередачи не зафиксировано.

– Службы ответственные за содержание дорог работали в усиленном режиме. В Лазаревском районе было задействовано 14 единиц снегоуборочной техники, – отчитались в пресс-службе мэрии Сочи.

Техника работала на федеральных трассах, на краевых дорогах, ведущих в горные села и аулы, а также на городских улицах. Только на городских дорогах на обработку от гололеда израсходовано 15 тонн смеси.

– Движение на городских и пригородных маршрутах регулярных перевозок местами затруднено, движение на нескольких маршрутах осуществляется не до конечных остановок, – сообщили в городской администрации.

Жителей и гостей города-курорта просят воздержаться от поездок на личных автомобилях без зимней резины.

Снег будет идти сегодня до обеда. На курорте продолжает действовать штормовое предупреждение.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 22 декабря из-за сильного снегопада остановилось движение на нескольких участках дорог. Так, в из-за сильного снегопада движение на федеральной трассе на подъезде к поселку Лазаревскому было парализовано.

Показать еще