Кубанские Новости
Общество

Как украсили главные новогодние елки в Краснодарском крае

Как украсили главные новогодние елки в Краснодарском крае
Фото: Михаил Ступин

Города Кубани уже украсили к предстоящему Новому году: на территориях установили арт-объекты и световые конструкции, включили яркую иллюминацию и, конечно, зажгли огни на главных елках.

«Кубанские новости» собрали фотографии и видео лесных красавиц, установленных в городах региона. В подборку вошли главные и самые необычные елки Краснодарского края.

Краснодар

Искусственная ель на Главной городской площади кубанской столицы зажглась в середине декабря. 22-метровое дерево украсили игрушками, звездами и гирляндами. Рядом с елкой установили инсталляцию «С Новым годом», подарочную коробку с подсветкой, композицию из шаров, пятиметровую светодиодную арку с красным бантом и объемные цифры «2022». Также на площади работают Рождественская ярмарка и аттракционы.

Сочи

Новогоднее дерево высотой 23,5 метра установлено на площади Флага перед администрацией Адлерского района. В каждую ветвь елки вмонтированы светодиоды – всего их более 100 тысяч. С ее верхушки спускаются гирлянды, образуя световой шатер. Дерево декорировано стилизованными магнолиями, красными и золотыми шарами. Новогодние красавицы появились на горнолыжных курортах «Красная Поляна» и «Роза Хутор».

Анапа

Главная городская елка зажглась на Театральной площади 15 декабря. Она выполнена в виде конуса, украшена шарами разных цветов и размеров, а также гирляндами.

Геленджик

Елка, установленная на центральной площади города, в этом году удивляет своей красотой. На курорте приняли новую концепцию украшения Главного символа Нового года. 24-метровое дерево украсили разноцветными шарами – всего их 800 штук. Изюминкой оформления стали огромные светящиеся элементы, названные лесными ветвями.

Фото: instagram.com/gelenwow

Новороссийск

В городе-герое 20-метровую главную елку традиционно установили на площади им. Ленина перед зданием администрации Новороссийска. Дерево полностью украшено разноцветными гирляндами – так же, как и в прошлом году. Недалеко расположена объемная надпись «2022».

Фото: instagram.com/segablacksea

Туапсе

Искусственную елку в Туапсе по традиции установили на площади Октябрьской революции. Дерево высотой 11 метров украсили более 400 игрушками и иллюминацией. На верхушке елки красуется звезда в виде «розы ветров».

Фото: instagram.com/_russianstalker_

Армавир

Главная елка Армавира расположена на Центральной площади города. На ней красуются бусы из синих и белых шаров, световые композиции, а на верхушке горит красная звезда.

Ейск

Ель высотой 16 метров установлена на Театральной площади города. Главный символ Нового года собрали из живых деревьев. Елка 250 шарами разного размера и цвета, а также мерцающими лампочками – всего их почти 6500 штук.

Фото: администрация Ейска

Белореченск

Огни на главной елке Белореченска, установленной на площади 50-летия Советской власти, зажглись 21 декабря. 20-метровое дерево украсили разноцветными гирляндами, шарами и снежинками.

Фото: пресс-служба администрации Белореченска

Славянск-на-Кубани

Новогодняя красавица установлена на Театральной площади Славянска-на-Кубани. Елку украсили игрушки в виде конфет, а также шары разных цветов и размеров. По вечерам на ней зажигаются гирлянды, а на верхушке светится звезда.

Фото: instagram.com/slavyansk.today

Тихорецк

Главная елка Тихорецка расположена на площади имени Жукова. В этом году ее украсили красными и золотыми шарами, бантами таких же цветов, а также повесили гирлянды.

Фото: instagram.com/sarafannoe.radio.tih

Горячий Ключ

Новогоднюю елку в Горячем Ключе традиционно установили на главной площади. Украсили искусственное дерево гирляндами, игрушками-колокольчиками, шарами и снежинками.

Кропоткин

В этом году на площади перед Домом культуры поставили искусственную елку. Раньше здесь устанавливали живое дерево. Высота главного символа Нового года – 17 метров. Елку украсили гирляндой «хамелеон» и тысячей шаров. На макушке установили полутораметровую звезду.


Самые необычные елки

Не обошлось на Кубани и без креативных решений. Например, центральном пляже Анапы открыли лаунж-зону, на которой «выросли» елки из песка, выброшенных морем деревяшек и других оригинальных материалов. Игрушки для них изготовили мастера местного Арт-сообщества. Появилась на пляже и классическая лесная красавица.

Оригинальные елки появились на центральной аллее Новороссийска. Особое внимание привлекает арт-объект из пустых бутылок, украшенный гирляндой. Его подготовили управление торговли и новороссийские винные компании. Высота елки составила три метра, а при ее создании было использовано около 400 бутылок.

Необычную елку поставили возле здания администрации Ейска. Восьмиметровая конструкция сделана из алюминия, украшена золотыми шарами и гирляндой.

Фото: администрация Ейска

На аэродроме «Азимут» в станице Новотитаровской создали гигантскую автоелку. 78 машин выстроились на площадке, сформировав главный символ Нового года. В качестве звезды, которая украсила верхушку «елки», выступил вертолет. Некоторые участники флешмоба украсили свои автомобили гирляндами.


Показать еще