Кубанские Новости
Общество

Новогодние подарки под запретом: кто и почему запрещает дарить их в школах Кубани

Новогодние подарки под запретом: кто и почему запрещает дарить их в школах Кубани
Фото: pixabay.com

На текущей неделе через местные паблики родители школьников обратились с вопросом: почему детям запрещают дарить новогодние подарки.

Одно из сообщений касалось школы №6 станицы Пластуновской Динского района.

- Почему нельзя элементарно в классе раздать подарки? Это какой-то абсурд! Но наш директор запретил. Это что за волшебство такое? Это издевательство над детьми и родителями, я считаю. Вообще лишили наших деток праздника! – написала читательница газеты РВС.

В министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края отметили, что запрет на праздничные подарки в школе может быть связан с тем, что они не соответствуют требованиям Роспотребнадзора. Специально к Новому году ведомство разработало памятку, как должен выглядеть безопасный сладкий подарок. Например, его рекомендуют приобретать в местах организованной торговли, обязательно обращать внимание на целостность упаковки и состав наборов, отсутствие в них аллергенов, конфет и печенья без заводской упаковки.

- Ограничений на использование в качестве подарков непродовольственных товаров нет. Решение принимается родительским комитетом совместно с администрацией школы, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе регионального минобра.

В ведомстве добавили, что учащиеся школы №6 станицы Пластуновской Динского района получат новогодние подарки.

Ранее «Кубанские новости» выяснили, разрешат ли родителям присутствовать на утренниках в детсадах Кубани. Из-за пандемии коронавирусной инфекции праздничные выступления воспитанников во многих детских садах Краснодарского края проходят без зрителей. В местных пабликах родители задают вопросы: как будет в этом году.

Показать еще