Кубанские Новости
Общество

Новый офис врача общей практики построили в Брюховецком районе

Медицинское учреждение в селе Большой Бейсуг по региональной программе «Развитие здравоохранения».

Новая амбулатория начнет обслуживать 1,5 тысячи взрослых и детей с 2022 года. Здесь будет работать регистратура, кабинет физиотерапии, врача общей практики, фельдшера, а также процедурная и прививочный кабинеты.

На возведение офиса врача общей практики из краевого и районного бюджетов выделено 16 млн рублей.

В 2021 году в рамках программы «Развитие здравоохранения» в регионе приступили к строительству 20 зданий офиса врача общей практики в 19 муниципальных образованиях. Медицинские учреждения начнут работать в следующем году.

Строительство медицинских учреждений первичного звена здравоохранения на селе находится на особом контроле губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Повышение доступности медицины в отдаленных населенных пунктах региона – одна из главных задач национального проекта «Здравоохранение», напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее офис врача общей практики открыли в Тихорецком районе.

Площадь нового офиса врача общей практики – 197 квадратных метров. В здании расположены кабинеты приема докторов, а также смотровые, прививочные и процедурные кабинеты. Пациенты смогут сделать ЭКГ, поставить капельницу, сделать прививку и записаться к специалистам районной поликлиники.

Новый офис врача общей практики будет обслуживать порядка 2340 жителей, из них 596 детей.

Как сообщали «Кубанские новости», на строительство девяти новых поликлиник из бюджета Краснодарского края направят 1,5 млрд рублей.

– Медицинская отрасль, как ни одна другая нуждается в постоянном внимании и поддержке, особенно в такое непростое время. Поэтому на развитие объектов здравоохранения выделяем 6,7 млрд рублей. В частности – 4,7 млрд рублей на строительство второй очереди больницы имени Очаповского, – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Показать еще