Кубанские Новости
Общество

Первый этап реконструкции трассы Краснодар-Ейск завершили в Тимашевском районе

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» рабочие провели масштабную реконструкцию 11 километров трассы.

– Трассу расширили до четырех полос, сделали новую транспортную развязку, площадки для отдыха. Установили два пункта весового контроля, а также освещение на протяжении всего участка. Эта дорога сократит время в пути к черноморским курортам и Крымскому мосту, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

На втором этапе по национальному проекту отремонтируют участок протяженностью 12 км в Динском районе. Его проектирование уже в завершающей стадии. Полностью закончить ремонт трассы планируют в 2023 году.

В результате обновления на обоих участках оборудуют 22 км новой четырехполосной трассы с многоуровневыми развязками, местами для стоянок и отдыха, остановками общественного транспорта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в этом году в Краснодарском крае реализуют 139 объектов общей протяженностью 219,678 км в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Напомним, на 2022 год на ремонт и реконструкцию дорог в рамках нацпроекта из краевого бюджета направят 37,9 млрд рублей. Планируется построить, отремонтировать и реконструировать порядка 300 км километров дорог.

Среди крупных проектов – продолжение строительства обхода Тимашевска, трассы Краснодар – Ейск в Динском районе, обхода станицы Ленинградской. В 2022 году начнется строительство Восточного коридора в Краснодаре.

С 2015 года на Кубани построили и отремонтировали почти четыре тысячи километров дорог.

Показать еще