Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае выявили 581 случай заражения COVID-19

За сутки в Краснодарском крае выявили 581 случай заражения COVID-19
Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в крае достигло 115 360.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Положительные тесты на коронавирус получили 350 женщин и 231 мужчина, а также диагноз подтвердили у 53 детей в возрасте от 20 дней.

В Краснодаре заболели 170 человек, в Новороссийске – 42. По 25 случаев COVID-19 выявили в Динском и Тимашевском районе, 23 – в Сочи. По 18 инфицированных в Тихорецком и Туапсинском муниципалитетах, 16 – в Апшеронском районе, 15 – в Армавире, 14 – в Тбилисском, 13 – в Анапе, 12 – в Выселковском. По 11 положительных тестов в Геленджике, Кореновском и Славянском районах. На территории Брюховецкого и Староминского муниципалитетов – по 10. По девять инфицированных в Курганинском и Приморско-Ахтарском районах. В Крымском, Отрадненском и Усть-Лабинском – по 8. В Кущевском, Мостовском, Ейском и Темрюкском – по семь. По шесть случаев коронавируса подтвердили в Красноармейском и Северском районах. По пять – в Белоглинском, Новокубанском, Каневском и Павловском. В Абинском, Кавказском, Ленинградском, Новопокровском, Щербиновском и Горячем Ключе – по четыре. По три жителя с коронавирусом выявили в Калининском и Лабинском районах. По два заболевших в Успенском и Белореченском, один – в Гулькевичском.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае достигло 115 360. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 2032. Выздоровели 92 514 жителей, в том числе за последние сутки выписаны 741. Скончались 9 608 человек.

На дому с подозрением на коронавирус лечатся 21 254 человека, из них – 10 740 пациентов с подтвержденным диагнозом. В стационарах находится 4 499 жителей, у 2 498 из которых подтвержден COVID-19. В тяжелом состоянии на ИВЛ – 86 человек, еще шесть – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что всего в медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 628 977 граждан, из них детей – 28 623. В лабораториях провели 5 663 360 исследований.

В Краснодарском крае сегодня открыто 332 пункта вакцинации, на Черноморском побережье — 74, в санаторно-курортных организациях – 14. Всего в регион поставлено более 3,7 доз вакцины.

— Пандемия — вызов для всех нас. Сегодня в крае от коронавируса вакцинировалось уже свыше 2,7 млн человек, что составляет 77% от плана. Во всех муниципалитетах открыты прививочные пункты. Они в полном объеме обеспечены вакциной. Также туристы могут поставить прививку и в курортных городах. Несмотря на все предпринимаемые меры, эпидситуация на Кубани остается напряженной. Система здравоохранения работает на пределе своих возможностей. Все чаще в реанимациях оказывается молодежь и невакцинированные. Поэтому, безусловно, важно, чтобы вакцинировалось как можно больше людей, — отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Сегодня на Кубани развернуто 28 ковидных госпиталей на 5,7 тысячи мест. В них свободен 21% коечного фонда. Глава региона добавил, что в случае ухудшения ситуации в Краснодарском крае готовы оперативно открыть обсерваторы для приезжающих туристов в Сочи и Анапе.

С 22 марта в регионе возобновили профилактические осмотры и выездные профмероприятия. Их можно пройти в 93 медучреждениях. Для жителей отдаленных пунктов работает 44 мобильные бригады.

Также на Кубани проводят углубленную диспансеризацию. С 1 июля ее прошли свыше 141 тысячи жителей.

Ранее министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов рассказал, как предотвратить четвертую волну коронавируса.

По словам Евгения Филиппова, медицинские учреждения края работают на пределе своих возможностей из-за роста числа заболевших COVID-19.

– Врачи делают все возможное, чтобы спасти людей, но сложно бороться с заболеванием, когда сами пациенты не помогают. Поэтому всеобщая вакцинация – единственный способ снизить нагрузку на систему здравоохранения, спасти здоровье и жизни наших родных и близких, – сказал Евгений Филиппов.

Показать еще