Кубанские Новости
Общество

Коммунальщики Анапы откачивают воду на местном кладбище

Коммунальщики Анапы откачивают воду на местном кладбище
Фото: pixabay.com

Напомним, сильные дожди обрушились на Краснодарский край в минувшие выходные, 25 и 26 декабря.

Подтопления произошли в Крымском и Абинском районах, в Новороссийске и Анапе. Так, в курортном селе Сукко через мост перелилась одноименная река. Оказалась подтоплена территория одного из отелей.

Из-за сильных осадков на территории центрального кладбища Анапы несколько десятков надгробий частично ушли под воду. Местные жители поделились снимками в соцсетях. В мэрии Анапы рассказали, что от удара стихии пострадали около 20 могил.

- На место оперативно были направлены 10 человек и 2 единицы техники для организации отвода воды. В настоящее время работы практически завершены, вода сошла, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Анапы.

Сейчас на месте продолжают работать две помпы и трактор для откачки воды с локальных участков.

Как ранее писали «Кубанские новости», на старом кладбище курорта - в районе спуска к морю с улицы Тургенева - сильным ветром снесло несколько секций забора.

Напомним, небольшие заморозки, ветер и сильные осадки ожидаются в регионе до середины рабочей недели. Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки в крае будет облачно с прояснениями. Ожидается дождь, переходящий в мокрый снег и снег.

Показать еще