Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске на кораблях и подлодках установили новогодние елки

В Новороссийске на кораблях и подлодках установили новогодние елки
Фото: пресс-служба Южного военного округа

Всего на территории Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота украсили более 170 праздничных деревьев.

Особое внимание военные уделяют тому, чтобы внутри помещения были установлены искусственные елки, а на улице наряжают только живых хвойных красавиц, которые растут на территории базы.

Во время новогодних праздников для военнослужащих по призыву проведут различные развлекательные и спортивные мероприятия, в том числе познавательные викторины и соревнования по мини футболу.

- Новый год – это не просто праздник, это семейный праздник. Некоторые военнослужащие будут встречать праздник на боевом посту и тогда, как в песне поется, «нам экипаж – семья». Поэтому поэкипажно, по-семейному моряки военно-морской базы украшают яркими символами приближающегося года корабли, подлодки, места своего проживания, - прокомментировал заместитель командира Новороссийской ВМБ ЧФ, капитан 1 ранга Николай Савельев.

Также в период новогодних праздников для детей военнослужащих в гарнизонном доме офицеров пройдут новогодние утренники с участием сказочных персонажей. В преддверии Нового года семьи военных моряков посетят с подарками Дед Мороз и Снегурочка, наряженные от каждого соединения Новороссийской военно-морской базы.

Все мероприятия проводятся со строгим соблюдением мер по профилактике нераспространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее «Кубанские новости» узнали, какие спектакли, концерты и выставки можно посетить в Краснодаре в преддверии Нового года – 2022 и праздничные дни. Напомним, что до 18 января спектакли и концерты будут проходить при 50% заполняемости залов. Попасть на них смогут родители, у которых есть QR-код о вакцинации от коронавируса, перенесенном заболевании или справка о медицинском отводе. Детям QR-код и справки не нужны.

Показать еще