Кубанские Новости
Общество

На горнолыжных курортах Сочи снова запустили единый ски-пасс

На горнолыжных курортах Сочи снова запустили единый ски-пасс
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Впервые он стал доступен туристам в 2018 году.

Самая масштабная в России зона катания по единому ски-пассу объединила сразу три курорта «Роза Хутор», Горно-туристический центр «Газпром» и Курорт Красная Поляна. В этом году протяженность трасс составляет 170 км. Из них на «Розе Хутор» - 105 км трасс, на ГТЦ «Газпром» - 35 км и на «Красной Поляне» - 30 км. Кроме того, обладатели единого ски-пасса могут бесплатно передвигаться между горнолыжными курортами на автобусе.

– В целях соблюдения санитарно-эпидемической безопасности гостям курортов рекомендовано воспользоваться онлайн-сервисами по продаже абонементов, а при покупке в кассах горных курортов пользоваться бесконтактными способами оплаты, – рассказала директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.

На выбор туристам предлагается несколько тарифов, которые различаются по продолжительности действия билета. Единый ски-пасс на горнолыжный сезон 2021/2022 можно приобрести в кассах любого из трех курортов. Также доступны разовые билеты и абонементы.

Как ранее писали «Кубанские новости», 83 тысячи туристов встретили Новый год в Сочи. Более 22 тыс. гостей провели новогоднюю ночь в горном кластере. Загрузка средств размещения здесь превышает 80%. Значительных очередей на подъемники горнолыжных курортов нет. Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований режима повышенной готовности в Сочи контролируют мониторинговые группы. Накануне ими проверено более 100 объектов питания, торговли и бытовых услуг.

Показать еще