Кубанские Новости
Общество

В Сочи работают 30 зимних пляжей

В Сочи работают 30 зимних пляжей
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Их открыли в прибрежном кластере для местных жителей и гостей курорта.

Пляжи расположены на Приморской набережной в Центральном районе, на набережных Дагомыса, поселка Лазаревское, Хосты и Адлера, Хосты. В отличие от других зимние пляжи обозначены золотисто-желтыми флагами.

На них можно отдыхать, любоваться морскими пейзажами, заниматься спортом, совершать пешие прогулки и дышать целебным воздухом. На всех зимних пляжах организованы открытые спортивные тренировки, занятия йогой, скандинавской ходьбой и другими видами активного отдыха.

- Зимние пляжи обеспечены достаточным количеством мест общественного питания на свежем воздухе круглогодичного формата. В прогулочных зонах увеличено количество удобных скамеек, мест для занятий спортом, фотозон, а также санузлов. Специализированные организации обеспечивают повышенное санитарное содержание данных территорий, - рассказала директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.

Перечень всех зимних пляжей размещен на сайте мэрии Сочи.

Как ранее писали «Кубанские новости», Сочи вошел в топ направлений у россиян на новогодние праздники. Курорт Краснодарского края в тройке лидеров вместе с Арменией и Мальдивами. Внутри страны в начале 2022 года россияне чаще всего помимо Сочи выбирали также другие курорты Кубани, а еще – Санкт-Петербург, Калининград и «Золотое кольцо России».

Напомним, на горнолыжных курортах Сочи снова запустили единый ски-пасс. Впервые он стал доступен туристам в 2018 году. Самая масштабная в России зона катания по единому ски-пассу объединила сразу три курорта «Роза Хутор», Горно-туристический центр «Газпром» и Курорт Красная Поляна.

Показать еще