Кубанские Новости
Общество

До 70 увеличилось число подтопленных дворов в селе под Геленджиком

До 70 увеличилось число подтопленных дворов в селе под Геленджиком
Фото: instagram.com/arkhipka.board

Из подтопленных районов в селе Архипо-Осиповка эвакуировано 16 человек, двух из них перевезли в больницу.

– В горах начал таять снег и обильные осадки переполнили реки. В настоящее время в селе Архипо-Осиповка подтоплено около 70 придомовых территорий, которые находятся в зоне разлива реки Вулан, – написал мэр Геленджика Алексей Богодистов в Telegrаm.

По его словам, было принято решение эвакуировать жителей из подтопленных районов. Сейчас в санатории «Архипо-Осиповка» находятся 14 человек, еще двух жителей, в силу слабого здоровья, перевезли в сельскую больницу. Богодистов отметил, что эвакуированные находятся в тепле, также они обеспечены питанием.

– Сейчас уровень воды снижается. По заявкам жителей производится откачивание воды с участков. Ситуацию держу на личном контроле, – добавил он.

Ранее сообщалось, что в результате залповых дождей, из-за которых поднялся уровень воды в реке, и ветра с моря, препятствовавшего уходу воды, в Архипо-Осиповке подтопило 51 двор.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до конца суток 4 января и сутки 5 января в Северском, Абинском, Крымском, Туапсинском районах, Геленджике и Новороссийске ожидаются подъемы уровней воды, местами с превышением опасных отметок.

Показать еще