Кубанские Новости
Общество

«Умный город»: в Геленджике устанавливают остановки с цифровыми табло и точками доступа Wi-Fi

Замену старых павильонов осуществляют в рамках реализации программы развития жилищно-коммунального хозяйства.

В Геленджике активно внедряют систему «Умный город». Так, 8 января в курортном городе стартовал монтаж многофункциональных остановочных пунктов.

— Павильоны оснащены USB-портами для зарядки смартфонов, системой видеонаблюдения, цифровыми табло с расписанием движения общественного транспорта и бесплатной точкой доступа к Wi-Fi, — уточнил в своем Telegram-канале мэр Геленджика Алексей Богодистов.

Глава города отметил, что замену старых остановок на курорте осуществляют в рамках реализации программы развития жилищно-коммунального хозяйства. На эти цели заложили 7,5 млн рублей. До конца января планируется установить четыре новых многофункциональных остановочных пункта.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2021 году в крае реализовали 139 объектов общей протяженностью 219,678 км в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

На 2022 год на ремонт и реконструкцию дорог в рамках нацпроекта из краевого бюджета направят 37,9 млрд рублей. Планируется построить, отремонтировать и реконструировать порядка 300 км километров дорог.

Среди крупных проектов – продолжение строительства обхода Тимашевска, трассы Краснодар – Ейск в Динском районе, обхода станицы Ленинградской. В 2022 году начнется строительство Восточного коридора в Краснодаре.

С 2015 года на Кубани построили и отремонтировали почти четыре тысячи километров дорог.

Показать еще