Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в 2021 году отремонтировали почти 87 км дорог и построили около 10 км тротуаров

В Краснодаре в 2021 году отремонтировали почти 87 км дорог и построили около 10 км тротуаров
Различные виды ремонтных работ выполнили в разных районах города, а также в пригородных поселках, хуторах и станицах.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Ремонт улично-дорожной сети вели за счет разных источников финансирования — национального проекта, краевого и местного бюджета, муниципального дорожного фонда.

— В прошлом году различные виды ремонтных работ выполнили в разных районах города, а также в пригородных поселках, хуторах и станицах. Традиционно с опережением реализовали национальный проект «Безопасные качественные дороги» и приступили к перечню улиц этапа 2022 года. К сожалению, нацпроект не позволяет переделывать гравийные дороги в асфальтобетонные и строить ливневки. Однако позволяет нам обновлять асфальтобетонное покрытие там, где это необходимо, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году в столице Кубани обновили 63 участка дорог протяженностью более 82 км. По программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» привели в порядок еще 3,234 км городских магистралей.

За счет облигационного займа обновили 1,76 км городских дорог, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Кроме того, дополнительно выполнили ямочный ремонт 374 участков улично-дорожной сети. Также в 2021 году привели в порядок 350 участков гравийных дорог, расположенных как в разных районах города, так и пригородных населенных пунктов.

Всего в минувшем году в краевом центре построили 13 участков тротуаров общей протяженностью 9,485 км.

Ранее мэр Краснодара Андрей Алексеенко поручил исправить недостатки реконструированной улицы 40-летия Победы.

Глава краевого центра отметил, что и после окончания реконструкции поступают вопросы от местных жителей, связанные с благоустройством территории, прилегающей к новой дороге.

Например, недавно построенный тротуар в районе пересечения улиц 40-летия Победы и Восточно-Кругликовской упирается в торговый ларек. По данным начальника управления муниципального контроля Юрия Былино, мэрия подала иск на владельца торгового объекта, материал находится в суде.

В свою очередь жильцы дома по улице 40-летия Победы, № 93 обратили внимание на то, что при съезде во двор скапливается дождевая вода. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов сообщил, что в феврале, в рамках муниципального контракта проведут работы по строительству колодцев на участке ливневой канализации, что решит вопрос с подтоплениями двора.

Андрей Алексеенко, поручил, насколько возможно, исправить недостатки и учесть их для будущих проектов.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2021 году в Краснодарском крае реализовали 139 объектов общей протяженностью 219,678 км в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Напомним, на 2022 год на ремонт и реконструкцию дорог в рамках нацпроекта из краевого бюджета направят 37,9 млрд рублей. Планируется построить, отремонтировать и реконструировать порядка 300 км километров дорог.

Среди крупных проектов – продолжение строительства обхода Тимашевска, трассы Краснодар – Ейск в Динском районе, обхода станицы Ленинградской. В 2022 году начнется строительство Восточного коридора в Краснодаре.

С 2015 года на Кубани построили и отремонтировали почти четыре тысячи километров дорог.

Показать еще