Кубанские Новости
Общество

В проблемном ЖК «Карандашъ» в Краснодаре запустили котельную

В проблемном ЖК «Карандашъ» в Краснодаре запустили котельную
Несмотря на то, что дом еще не эксплуатируется, отопление уже запустили.
Фото: pixabay.com
В дом по улице Фабричной начало поступать тепло.

Ранее инициативная группа дольщиков обратилась к мэру краевого центра с просьбой — несмотря на то, что дом еще не эксплуатируется, запустить отопление, чтобы не допустить разморозки внутридомовой системы отопления, а также сохранить выполненные застройщиком отделочные работы. Андрей Алексеенко поручил решить вопрос.

— Сейчас — зима, и, хотя дом не сдан, раз это нужно людям, задача номер один — подписать документы, заключить договоры и пустить в квартиры тепло. После этого будем постепенно решать все остальные задачи, касающиеся этого дома, — сказал Андрей Алексеенко.

ЖК «Карандашъ» по улице Фабричной, 4 — 22-этажный 160-квартирный дом. Его строительство завершено, он подключен к инженерным сетям, выполнена пуско-наладка. В судебном порядке решается вопрос о признании права собственников на квартиры. Для обеспечения теплом и горячей водой смонтирована крышная газовая котельная.

По информации департамента строительства, ранее застройщик заключил договор поставки с компанией «Газпром межрегионгаз Краснодар» для проведения пуско-наладочных работ, они выполнены. Получено разрешение Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию.

Чтобы включить отопление до начала эксплуатации дома, мэр кубанской столицы поручил департаменту строительства организовать подписание необходимых документов — заявлений, договоров, решить вопросы оплаты, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», проблемный ЖК «Свобода» в Краснодаре сдадут в конце января.

Строительство двух 24-этажных домов по ул. Семигорской-Понтийской завершат в конце января.

Более 500 дольщиков ждут своих квартир в этих домах. Темпы работ на объекте проинспектировал глава Краснодара Андрей Алексеенко.

Он отметил, что необходимо максимально оперативно и качественно завершить строительство.

– Это дома, где квартиры ждут обманутые дольщики. И свое жилье они ждут слишком долго. Вижу, что работа идет, но мы понимаем, что всему есть свои сроки. Поэтому важно ни в коем случае не снижать темпы и обязательно закончить работы к концу января, — подчеркнул Андрей Алексеенко.

Четвертый и пятый литеры ЖК «Свобода» включены в региональную дорожную карту по восстановлению прав дольщиков. Сейчас общая готовность этих домов составляет около 97%. Там завершаются отделочные работы, благоустройство территории, пуско-наладка внутренних сетей электроснабжения, отопления, вентиляции и водоснабжения, а также системы пожаротушения.

В 2021 году в Краснодарском крае решен вопрос с прав участников долевого строительства 85 проблемных объектов, из которых 42 введены в эксплуатацию.

Напомним, проблему обманутых дольщиков на Кубани планируют решить в течение двух лет.

Показать еще