Кубанские Новости
Общество

За 10 дней новогодних праздников Сочи принял более 270 тысяч туристов

За 10 дней новогодних праздников Сочи принял более 270 тысяч туристов
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Выходные на курорте прошли спокойно и с соблюдением всех мер безопасности.

Особо отмечается, что праздники прошли при строгом соблюдении мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Координацией работы всех служб города и обеспечением безопасности занимался межведомственный оперативный штаб, который работал в круглосуточном режиме.

В штабе работали более 1000 человек: руководители края и города, специалисты мэрии, аварийно-спасательных, ресурсоснабжающих, коммунальных служб, представители силового и транспортного блоков.

В горном кластере для оперативной уборки и вывоза снега были задействованы более 160 специалистов дорожных служб и 60 единиц техники. Ежедневно горнолыжные склоны обследовались совместно со снеголавинным отрядом Росгидромета. На курортах дежурили бригады скорой помощи. Мониторинговые группы круглосуточно проверяли курортные объекты, ситуацию на транспорте, в торговле и коммунальной сфере.

Охрану общественного порядка как в новогодние каникулы, так и в период всего зимнего курортного сезона обеспечивают сотрудники УВД по городу Сочи совместно с представителями казачества и ДНД. Особое внимание уделяется наиболее посещаемым местам отдыха.

– Город Сочи в очередной раз доказал, что является самым востребованным и безопасным курортом нашей страны. Только в горном кластере загрузка средств размещения была около 90%, а средняя на курорте составила 76%. Благодаря слаженной работе всех городских служб и ведомств нам удалось обеспечить общественный порядок и личную безопасность жителей и гостей в новогодние праздники. Предоставить большой выбор для семейных развлечений, сохранив при этом стабильную санитарно-эпидемиологическую ситуацию на курорте, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

Самыми популярными объектами посещения в городе стали парк «Ривьера», сочинский «Дендрарий», смотровая башня на горе Большой Ахун и Скайпарк. Их посетили около 160 тысяч человек.

В дни новогодних праздников аэропорт Сочи принимал в среднем в день около 14 тысяч пассажиров. Через пост Магри ежесуточно взъезжали более 6 тысяч автомобилей

Каждый день в сторону горного кластера железнодорожный транспорт перевозил более 2 тысяч пассажиров. Ещё около полутора тысяч пассажиров доставляли на курорты автобусы.

Показать еще