Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Мой ласковый и мягкий… тигр

Мой ласковый и мягкий… тигр
Ирина Рощупкина сама родилась в год Водяного Тигра по восточному календарю и знает, как найти общий язык с этим «мягким и пушистым» знаком.
Фото: Денис Батов

Рукодельница Ирина Рощупкина из Новопокровского района знает, как подружиться с символом наступившего года – Водяным Тигром. Своим секретом она поделилась с читателями «КН».

В художественной школе станицы Новопокровской Ирина Рощупкина преподает художественное творчество, ткацкое ремесло, а с недавних пор еще и валяние из овечьей шерсти.

Она говорит, что, работая с шерстью, которая бывает как мягких, постельных, так и ярких цветов, ребенок получает большое эстетическое наслаждение, особенно когда видит конечный результат. К тому же этот материал очень податливый, и ему можно предать любую форму.

Ирина Рощупкина научилась валянию на курсах повышения квалификации по декоративно-прикладному творчеству и с тех пор влюбилась в это дело. Да так, что сделала целую коллекцию аксессуаров, шарфов, шапок из овечьей шерсти. Кажется, что мягкие и очень уютные изделия хранят тепло рук мастерицы. Многие из них она носит сама, какие-то дарит знакомым, друзьям.

К празднику мы попросили Ирину специально для «Кубанских новостей» свалять поделку с символом наступающего, 2022 года по восточному календарю. И вместо свирепого хищника у нее получился милый мультяшный тигренок.

Фото: Денис Батов

– Это детская шапочка. Можно легко свалять и более стилизованный «под тигра» головной убор для взрослых. Но, главное, я хотела передать, что это не злой хищник. Поверьте, люди, рожденные под этим знаком, не агрессивные, а, наоборот, добрые и открытые для всего нового, совсем как мой тигренок, – объяснила свой подход собеседница.

Оказалось, что Ирина Рощупкина сама родилась в год Водяного Тигра! Как говорится, кто лучше нее знает, как подружиться с символом наступающего года.

– Не надо бояться тигра. Да, это сильный знак, но ни в коем случае не агрессивный. Это хороший, верный семьянин. Посмотрите, как он защищает свою самку, тигрят, – рассказала Ирина Рощупкина.

Кстати, приятным подарком для таких творческих людей, как Ирина Рощупкина, стало то, что 2022 год президент Владимир Путин объявил Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Так что дело сохранения традиций, которому посвятила свою жизнь мастерица и такие же, как она, увлеченные люди, получило высокую оценку на государственном уровне за большой вклад в сохранение национального и культурного наследия народов нашей страны.

Показать еще