Кубанские Новости
Общество

Два моста отремонтировали в Красноармейском районе

Один из них расположен вблизи станицы Ивановской, другой – в Полтавской.

Дорожники обновили элементы мостового полотна и проезжей части, разобрали дорожную одежду, сняли балки пролетных строений, отремонтировали их, провели работы по гидроизоляции балок, обновили выравнивающий слой на пролетных строениях, уложили асфальт, обеспечили водоотвод с проезжей части. Также установили барьерное и перильное ограждения и восстановили укрепление конусов моста. Работы выполнили всего за восемь месяцев.

Так как оба моста находятся на загруженной трассе Краснодар-Темрюк, ремонт проводили преимущественно в ночное время.

Параллельно существующей трассе в регионе по нацпроекту строят новую федеральную дорогу к Крымскому мосту. Ее протяженность составит 119 км. Дорога пройдет в обход населенных пунктов. В состав объекта входят два моста через реки Кубань и Протока, 10 разноуровневых развязок и 15 путепроводов, более 30 мостов для проезда сельскохозяйственной техники и более 160 малых искусственных сооружений, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2021 году в крае реализовали 139 объектов общей протяженностью 219,678 км в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

На 2022 год на ремонт и реконструкцию дорог в рамках нацпроекта из краевого бюджета направят 37,9 млрд рублей. Планируется построить, отремонтировать и реконструировать порядка 300 км километров дорог.

Среди крупных проектов – продолжение строительства обхода Тимашевска, трассы Краснодар – Ейск в Динском районе, обхода станицы Ленинградской. В 2022 году начнется строительство Восточного коридора в Краснодаре.

С 2015 года на Кубани построили и отремонтировали почти четыре тысячи километров дорог.

Показать еще