Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 299 случаев заболевания COVID-19

За последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 299 случаев заболевания COVID-19
Всего за все время пандемии в крае подтвердили 122 990 случаев COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди зараженных коронавирусом 170 женщин и 129 мужчин, в том числе, 43 ребенка.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов – от пяти дней до 95 лет.

В Краснодаре заболели 186 человек, в Брюховецком районе – 19, в Белоглинском районе – 10, в Сочи – девять, в Кавказском районе – восемь, Крымском и Северском районах – по шесть, в Геленджике, Выселковском и Туапсинском районах – по пять. В Абинском, Калининском, Павловском и Усть-Лабинском районах – по четыре заразившихся, в Динском, Ейском и Крыловском районах – по три, в Армавире, Новороссийске и Каневском районах – по два, в Горячем Ключе, Белореченском и Гулькевичском, Кореновском, Кущевском, Ленинградском, Приморско-Ахтарском, Тбилисском, Тихорецком – по одному.

Всего за все время пандемии в Краснодарском крае подтвердили 122 990 случаев COVID-19. Уже 101603 человека выписали с выздоровлением, за последние сутки – 648. 9899 пациентов спасти не удалось, в том числе за сутки скончались 13 человек. В тяжелом состоянии на ИВЛ 103 человека, на ЭКМО – восемь.

Сейчас продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирус 4337 человек, из них с подтвержденным диагнозом – 2366 пациентов. На амбулаторном лечении с подозрением на ковид – 16954 человека, в том числе 9122 пациента с коронавирусом – на дому. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 2164.

Всего в медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 650897 человек, из них 29467 детей. В лабораториях Краснодарского края провели 5806977 исследование.

На Кубани прошли вакцинацию от коронавируса более 2,8 млн человек, что составляет 78% от плана. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Евгений Филиппов.

– В крае сегодня открыто 332 пункта вакцинации, на Черноморском побережье – 74, в санаторно-курортных организациях – 14. Всего в регион поставлено более 4 млн доз вакцины, – написал глава ведомства.

Министр добавил, что в Краснодарском крае развернуто 28 ковидных госпиталей на 5,7 тысячи мест. В них свободен 21% коечного фонда. В случае ухудшения ситуации на Кубани готовы оперативно открыть обсерваторы для туристов в Сочи и Анапе.

Ранее министр здравоохранения Кубани рассказал, как предотвратить четвертую волну коронавируса.

Россиянам рассказали о возможном окончании пандемии в 2022 году.

Как считают эксперты, пандемия коронавируса закончится только тогда, когда уровень коллективного иммунитета достигнет высоких показателей. При этом патогенная способность вируса должна снизиться до минимума за счет мутаций.

Вирусологи говорят, что появление штамма «Омикрон» может стать ключевым для всей истории COVID-19, если эта разновидность окажется той самой мутацией, благодаря которой эпидемия сойдет на нет. По прогнозам, этот процесс может занять до года.

Как заявил заведующий отделом Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Бутенко, срок окончания пандемии будет зависеть от двух факторов: иммунной прослойки населения и мутагенности вируса.

Показать еще