Кубанские Новости
Общество

В Новопокровской спасателей вызвал кот

В Новопокровской спасателей вызвал кот
Фото: instagram.com/edds_novopokrovskaya
Животное забралось на дерево и не могло самостоятельно спуститься на протяжении двух суток.

Жалобное мяуканье услышала местная жительница и позвонила в «Новопокровскспас». Когда спасатели Тихон Сафронов и Виктор Камышов приехали на вызов на ул. Заводскую, выяснилось, что этот кот стал «клиентом» экстренной службы во второй раз. Около трех месяцев назад спасатели снимали его же с крыши трехэтажного дома.

- Но, по-видимому, тот раз ему не стал уроком, и этот маленький любитель высоты решил покорить очередную вершину, да силы, как всегда, не рассчитал, либо ему просто нравятся наши спасатели. Покорителя вершин спасатели сняли с дерева, котик был покрыт ледяной коркой и жалобно мяукал, передали в руки хозяйки, - указано в официальном Instagram-аккаунте ЕДДС станицы Новопокровской.

Спасатели отметили, что уверены, эта встреча с хвостатым любителем приключений для них не последняя.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Новороссийске спасатели достали упавшую в колодец собаку. Ночью 1 января к спасателям обратились сотрудники полиции и сообщили, что в колодце по улице Кирова сидит собака. Самостоятельно поднять ее они не могут так как пёс не подпускает к себе и огрызается.

Напомним, в Анапе появились дома для кошек. Первые «Кошкины дома» установили на набережной города-курорта. Их презентация прошла 15 декабря в рамках проекта «Анапский котополис». Цель проекта – создать максимально комфортные условия для бездомных котов и сделать Анапу их столицей.

Показать еще