Кубанские Новости
Общество

Министр здравоохранения Кубани рассказал, почему важно вакцинировать от коронавируса детей

Министр здравоохранения Кубани рассказал, почему важно вакцинировать от коронавируса детей
Евгений Филиппов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В краевом минздраве ответили на вопросы о предстоящей прививочной кампании среди подростков.

– Вакцинировать детей важно, чтобы обезопасить их от тяжелого течения болезни. Прививать юных жителей Кубани в возрасте от 12 до 17 лет будут в два этапа вакциной «Спутник М». В ближайшее время мы ожидаем первые ее поставки в Краснодарский край, – сказал министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

Глава минздрава Кубани отметил, что о пунктах, в которых можно будет сделать прививку, и порядке вакцинации подростков сообщат дополнительно, после налаживания регулярных поставок «Спутник М» в регион.

Вакцинацию подростков проведут на добровольной основе. Для этого, согласно приказу Минздрава РФ №1122 от 6 декабря 2021 года, медработники в образовательных учреждениях Кубани собирают от родителей письменные разрешения.

В краевом минздраве добавили, что как и в случае со взрослыми, подростков с инфекционными болезнями и обострением хронических заболеваний можно прививать только через 2-4 недели после выздоровления. С простудой или вирусной кишечной инфекцией – сразу же, как только температура тела придет в норму, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Коронавирус в Краснодарском крае 14 января: 465 случаев заражения COVID-19 выявили за последние сутки.

Среди заболевших 268 женщин и 197 мужчин, в том числе и 19 детей в возрасте от шести месяцев.

Всего начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердили у 124155 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 2184. Выздоровели 102928 жителей, в том числе за последние сутки выписаны 55. Скончались с начала пандемии 9926 заболевших.

Успеть до новой волны: россиян призвали вакцинироваться от COVID-19.

Россияне еще могут сделать прививку для защиты от тяжелых последствий, несмотря на возможное ухудшение эпидемиологической ситуации из-за «омикрона».

Как рассказал врач-инфекционист Андрей Поздняков, новая волна уже началась в Москве и Санкт-Петербурге, однако жители все еще могут успеть вакцинироваться или ревакцинироваться, чтобы сформировать иммунитет к пику очередного всплеска.

– При этом, если человек вакцинировался недавно или переболел, то ничего делать не надо. Если же человек вакцинировался давно, то сейчас можно ревакцинироваться, — отметил инфекционист.

Показать еще