Кубанские Новости
Общество

Рабочую группу по развитию системы казачьего образования создадут в Краснодарском крае

Об этом сообщил вице-губернатор Кубани Александр Власов на межведомственном совещании в Краснодаре.

Участники заседания обсудили вопросы развития системы подготовки и повышения квалификации кадров для казачьих обществ, классов и групп, образовательных организаций.

– Благодаря активной межведомственной работе, в крае уже действует 34 казачьих детских сада и 72 школы. Почти в пяти тысячах классов и группах обучается 103 тысячи человек, работает свыше 6,5 тысячи педагогов и казаков-наставников. В текущем году мы откроем ряд новых казачьих школ и детсадов, но упор необходимо делать на качество обучения, деятельность педагогов и наставников, – сказал Александр Власов.

Заместитель главы региона отметил, что одна из основных задач Стратегии госполитики в отношении российского казачества – воспитание детей с опорой на традиционные ценности. Для активизации этого направления разработают межведомственный план. В нем учтут вопросы подготовки кадров, работы действующих учреждений и содержание пособий по истории и современности кубанского казачества, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– За последнее время 326 педагогов и 133 наставника прошли переподготовку, но мы должны сформировать рабочую группу. В нее войдут представители казачества, образования, духовенства, научной общественности Краснодарского края, в том числе и для разработки новых учебных пособий, – сказал Александр Власов.

На совещании также обсудили развитие молодежных клубов и организаций, численность которых превысила 113 тысяч человек, подготовку к Всероссийскому семинару по вопросам казачьего образования, который проведут в 2022 году на территории края.

Показать еще