Кубанские Новости
Общество

12 проектов Кубанского казачьего войска победили в конкурсе президентских грантов

12 проектов Кубанского казачьего войска победили в конкурсе президентских грантов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На заседании координационного комитета под председательством первого замруководителя администрации Президента РФ Сергея Кириенко подвели итоги первого в 2022 году.

– Благодаря участию в конкурсах грантовой поддержки, казачьи общества получают средства на реализацию социальных проектов на территории всех районов края. Для качественной проработки инициатив в Кубанском казачьем войске сформирована проектная мастерская по направлениям – спорт, культура, военная патриотика, добровольческая деятельность, – сказал вице-губернатор Александр Власов.

В федеральном конкурсе участвовало более 10,4 тыс. проектов со всей страны. В число победителей вошли 12 инициатив от Кубанского казачьего войска. Они получат более 8 млн рублей. К реализации проектов авторы приступят уже в феврале.

Грант в 500 тыс. рублей получил проект «Казачьи истории на кончиках пальцев». Его реализует краевая библиотека для слепых им. А.П. Чехова совместно с Краснодарской коррекционной школой №91 и АНО «Казачий край». Проект направлен на знакомство слабовидящих детей с информацией о героическом прошлом кубанского казачества, его культурой и бытом, современной историей Кубани. Организаторы подготовят видеосюжеты с тифлокомментариями, рельефно-графические изображения и адаптированную тактильную атрибутику.

Еще один грант на сумму почти 500 тыс. рублей получило Майкопское районное казачье общество на создание местного центра казачьей культуры.

Сразу 7 победителей из разных районов края реализуют проекты по развитию спорта и военно-патриотическому воспитанию. Их авторы проведут конные пробеги, откроют военно-патриотический клуб в станице Ловлинской, конно-спортивный клуб при Брюховецком станичном казачьем обществе, музей в селе Вольном, школу социального проектирования в Гулькевичском районе. Также средства будут направлены на реставрацию спортивно-патриотического клуба в селе Великовечном, установку спортивной площадки в селе Коноково, улучшение материально-технической базы ежегодных военно-полевых сборов, развитие рукопашных видов спорта в поселке Ахтырском, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще