Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске убрали рекламный щит, закрывавший памятный знак ВОВ

В Новороссийске убрали рекламный щит, закрывавший памятный знак ВОВ
Фото: instagram.com/kravchenko_glava_nvrsk

Скандал разгорелся в конце прошлой недели.

Местные жители разместили в соцсетях фото, на которых видно, что реклама мясного магазина закрывает памятный знак воинам-малоземельцам. После шумихи в Интернете на ситуацию отреагировали депутат Госдумы Сергей Алтухов и мэр Новороссийска Андрей Кравченко.

В воскресенье, 16 января, глава города героя написал в своем Instagram-аккаунте, что рекламная конструкция была демонтирована. Кроме того, Андрей Кравченко показал, как выглядит площадка около памятного знака Великой Отечественной войны до и после проведения работ по демонтажу щита.

Как ранее писали «Кубанские новости», в мэрии Новороссийска сообщали, что поставлена задача завершить все работы по демонтажу щита до 3 февраля. В этот день Новороссийск отметит 79-ю годовщину высадки легендарного десанта майора Цезаря Куникова на Малую землю.

Напомним, в Новороссийске разрушается «Памятная стена» в честь героев ВОВ. Мемориал возвели на территории Мореходной школы Новороссийска в 1968 году на месте ожесточенных боев Великой Отечественной войны.

Показать еще