Кубанские Новости
Общество

Стихия скорректировала движение поездов в Краснодарском крае

Стихия скорректировала движение поездов в Краснодарском крае
Фото: pixabay.com

Во вторник, 18 января, на регион обрушился мощный циклон.

На Кубани продолжают действовать штормовые предупреждения. Удары стихии на себе почувствовали не только жители края, но и пассажиры наземного и авиационного транспорта.

Напомним, в один из самолетов, летевших в Сочи, попала молния. Кроме того, многие воздушные суда испытывали сложности с приземлением – из-за сильных порывов ветра лайнеры уходили на второй круг, а рейс, летевший из Магнитогорска. Ушел на запасной аэродром.

Корректировки в расписании были и у железнодорожного транспорта. Так, накануне, 18 января, в промежутке между 16.00 и 17.00 из-за упавшего на рельсы дерева было задержано движение трех пассажирских поездов: № 830 Адлер-Анапа - на 1 час 21 минуту, № 804 Имеретинский Курорт - Краснодар - на 1 час 08 минут, а также пригородного поезда Туапсе - Горячий Ключ. Кроме того, по словам пользователей соцсетей, задержки поездов были и в ночь на 19 января. Из-за этого на железнодорожном вокзале Краснодар – 1 скопилось большое количество людей. В справочной службе вокзала «Кубанским новостям» прокомментировали, что задержки не носили длительный характер.

- Если машинисты видят опасные ситуации, сразу реагируют, сообщают диспетчеру. Кроме того, наши сотрудники постоянно проводят проверки состояния железнодорожного полотна, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе СКЖД.

Как ранее писали «Кубанские новости», сильный ветер повалил 19 деревьев в Сочи. Дежурные бригады убрали большинство деревьев, упавших на курорте из-за сильного ветра. В ночь на 19 января на курорте выпало до 17 мм осадков. В предгорных районах прошли снегопады, а на побережье местами мокрый снег.

Показать еще