Кубанские Новости
Общество

Из-за коронавируса в Краснодарском крае закрыли на карантин два детских сада

Из-за коронавируса в Краснодарском крае закрыли на карантин два детских сада
Дети пока занимаются дома.
Фото: pexels.com

Воспитанники находятся на самоизоляции.

По информации министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, на 21 января закрыты:

  • детский сад №117 в Сочи и детский сад №32 в Выселковском районе;

  • 61 группа в 23 детских садах Краснодара, Сочи, Гулькевичского, Калининского, Каневского, Крымского и Щербиновского районов;

  • 129 классов в 74 школах Анапы, Краснодара, Новороссийска, Сочи, Абинского, Белоглинского, Выселковского, Ейского, Каневского, Крымского, Мостовского, Новокубанского, Новопокровского, Староминского, Тбилисского, Туапсинского и Успенского районов. Ученики обучаются дома с использованием дистанционных образовательных технологий;

  • 10 групп в шести колледжах и техникумах.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что на сегодняшний день закрытых на карантин по COVID-19 школ в регионе нет.

Министр здравоохранения Кубани рассказал, почему важно вакцинировать от коронавируса детей.

– Вакцинировать детей важно, чтобы обезопасить их от тяжелого течения болезни. Прививать юных жителей Кубани в возрасте от 12 до 17 лет будут в два этапа вакциной «Спутник М». В ближайшее время мы ожидаем первые ее поставки в Краснодарский край, – сказал министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

О пунктах, в которых можно будет сделать прививку, и порядке вакцинации подростков сообщат дополнительно, после налаживания регулярных поставок «Спутник М» в регион.

Вакцинацию подростков проведут на добровольной основе. Для этого, согласно приказу Минздрава РФ №1122 от 6 декабря 2021 года, медработники в образовательных учреждениях Кубани собирают от родителей письменные разрешения.

Ранее россиянам рассказали о возможном окончании пандемии в 2022 году.

Как считают эксперты, пандемия закончится только тогда, когда уровень коллективного иммунитета достигнет высоких показателей. При этом патогенная способность вируса должна снизиться до минимума за счет мутаций.

Как заявил заведующий отделом Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Бутенко, срок окончания пандемии будет зависеть от двух факторов: иммунной прослойки населения и мутагенности вируса.

Показать еще