Кубанские Новости
Общество

Тигры, танки и зайцы: что лепят из снега жители Кубани

Тигры, танки и зайцы: что лепят из снега жители Кубани
Фото: instagram.com/poseti.ust_labinsk

В Краснодарском крае трое суток идет снег.

Здания укрыты белыми шапками, горожане практически круглосуточно вынуждены работать лопатами, чтобы откопать машины и расчистить подходы к своим домам.

Некоторые краснодарцы к процессу расчистки от снега подходят творчески. Создают не снежные горы или традиционных снеговиков, а лепят целые снежные скульптуры. Например, краснодарский врач Аркадий Сергеев вылепил из снега двухметровый башмак. При этом он сделан со всеми деталями: ребристой подошвой и даже шнурками. Краснодарец говорит, что таким образом просто решил убрать снег со двора. На вопрос, почему решил сделать именно башмак, Аркадий ответил, что таким образом хотел обратить внимание на проблему с дорогами в поселке Калинино, где в ямах продолжают застревать машины. В прошлом году этот же «скульптор» прославился в местных пабликах снежными фигурами французской Эйфелевой башни и американской Статуи Свободы.

Фото: instagram.com/arkadiyvladimirovich

Однако это не единичный снежный шедевр. В соцсетях даже объявили «парад снеговиков» - конкурс на самую креативную скульптуру из снега. Например, юные жители Прикубанского округа Краснодара слепили огромного белого тигра и краской нарисовали ему черные полоски и розовый нос. На спине у лежащего тигра легко умещается один ребенок.

Фото: instagram.com/prikubanka_krd

Кого только не лепят жители Кубани из снега. Это и герои мультфильмов: смешарики и русалки, и дома, и целые семьи из снеговиков. Так четыре снеговика и снежный ангел были замечены в Тимашевске на ул. Кореновской. Они будто сели передохнуть за деревянных табуретках возле стола. А умелец из Усть-Лабинска из снега соорудил танк.

Фото: instagram.com/selskaianov

Жители Анапы нарядили снежную фигуру в купальник, дали в руки спасательный круг, а на голову надели солнцезащитные очки. По словам создательницы снеговика, такая фигура символизирует обычного отдыхающего.

- С анапскими контрастными погодами если снеговик, то только такой, - написала на своей странице в Instagram автор скульптуры Олеся Кривошеева.

Фото: instagram.com/olesya_krivosheeva82

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сильнейший снегопад парализовал Краснодар. Не прекращающиеся осадки в краевой столице продолжают испытывать горожан на прочность. Под натиском стихии останавливается общественный транспорт, задержаны десятки авиарейсов и поездов. Пассажиры маршруток и автобусов вынуждены самостоятельно выталкивать автомобили из снежных заносов.

Напомним, снежный шторм продлится на Кубани до 25 января. Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, циклон из Атлантики занял обширную территорию Черного моря. С ним связаны малоподвижные фронтальные разделы, которые оказывают влияние на территорию региона.

Показать еще