Кубанские Новости
Общество

Из-за коронавируса в Краснодарском крае на «удаленку» переведут не менее 30% госслужащих

Из-за коронавируса в Краснодарском крае на «удаленку» переведут не менее 30% госслужащих
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующее поручение дал на краевом оперативном штабе первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась.

Перевести сотрудников на дистанционный режим он призвал и работодателей Кубани.

— Мы видим новую волну заболеваемости. Штамм «омикрон» более заразный, и нам нельзя допустить ситуацию, когда все уйдут на больничный и работать будет некому. Мы приняли решение перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников органов исполнительной власти и подведомственных учреждений региона. Эта мера продиктована санитарно-эпидемиологической ситуацией в крае. Нам необходимо обеспечить бесперебойную работу всех государственных и муниципальных учреждений, – сказал Игорь Галась.

Как сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Мария Потемкина, в регионе отмечается рост случаев заболеваемости в сравнении с предыдущей неделей на 40%.

Первый вице-губернатор подчеркнул, что с учетом прошедших сильных снегопадов эта мера сейчас особенно нужна. Он поручил руководителям ведомств в течение дня проанализировать, сколько сотрудников смогут работать дистанционно, решить организационные вопросы.

Игорь Галась также напомнил, что продолжает действовать постановление губернатора Вениамина Кондратьева от 29 октября 2021 года, в котором организациям и индивидуальным предпринимателям рекомендуется по возможности перевести сотрудников на удаленную работу в соответствии с трудовым законодательством РФ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Успеть до новой волны: россиян призвали вакцинироваться от COVID-19.

Россияне еще могут сделать прививку для защиты от тяжелых последствий, несмотря на возможное ухудшение эпидемиологической ситуации из-за «омикрона».

Как рассказал врач-инфекционист Андрей Поздняков, новая волна уже началась в Москве и Санкт-Петербурге, однако жители все еще могут успеть вакцинироваться или ревакцинироваться, чтобы сформировать иммунитет к пику очередного всплеска.

– При этом, если человек вакцинировался недавно или переболел, то ничего делать не надо. Если же человек вакцинировался давно, то сейчас можно ревакцинироваться, — отметил инфекционист.

Пик заболеваемости коронавирусом в Краснодарском крае ожидается в начале февраля.

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова на совещании с руководителями региональных министерств и заместителями глав муниципалитетов по соцвопросам обсудила распространение нового штамма COVID-19, а также вопросы вакцинации.

– Новый штамм опасен тем, что распространяется молниеносно, и может через две недели накрыть наш регион – пик роста заболеваемости прогнозируют на первую декаду февраля. Первыми на себя примут удар поликлиники и службы скорой помощи. Мы должны к этому подготовить нашу систему здравоохранения, усилить работу наших колл-центров и регистратур. И еще раз обращаюсь к жителям с призывом вакцинироваться. Вакцина дает защиту, позволяет болезни протекать без осложнений. Тем более, что в крае она есть, причем во многих пунктах есть выбор, – сказала Анна Минькова.

Показать еще