Кубанские Новости
Общество

На Кубани вакцинировали от коронавируса первого подростка: где и кому делают прививки

На Кубани вакцинировали от коронавируса первого подростка: где и кому делают прививки
Фото: «Кубанские новости»
Ранее в регион поставили более трех тысяч компонентов вакцины ГамКовид-М для детей в возрасте от 12 до 17 лет.

В среду, 25 января, стало известно, что прививочная кампания официально стартовала. В детской поликлинике №9 дозу вакцины от коронавируса получила старшеклассница одной из краснодарских школ. Всего в Краснодарском крае планируют привить 106 749 учеников, что составляет 64% от всех школьников края. В регион уже поставили первую партию вакцины в количестве 3120 комплектов.

- Вакцинация будет проводиться в прививочных кабинетах детских поликлиник и школ, имеющих лицензию на вакцинацию с соблюдением условий холодного хранения препарата, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе регионального минздрава.

Если в школах нет условий для хранения вакцины, учеников будут прививать в ближайших детских поликлиниках. Отметим, что вакцинация от COVID-19 подростков любого возраста в Краснодарском крае будет проводиться только с согласия родителей.

По информации краевого минздрава, с декабря наблюдается рост заболевших коронавирусом детей. Болезнь у них все чаще протекает тяжело. Трех детей медики Кубани спасти не смогли. Если сравнивать цифры по заболеваемости с этим же периодом прошлого года, то, по данным медиков, в 5,7 раз увеличилось количество выявленных случаев заболевания коронавирусом среди детей в Краснодарском крае.

Как ранее писали «Кубанские новости», с начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 132612 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 2333.

Показать еще