Кубанские Новости
Общество

В 2022 году в Апшеронском районе продолжат строить дорогу по нацпроекту

Протяженность трассы от села Черниговское до поселка Отдаленный составит 34 километра.

Рабочие начали строить новую дорогу в 2019 году. Сейчас здесь уложили около 13 км земляного полотна, установили 34 подпорных стены, шесть мостовых сооружений, а также 59 водопропускных труб.

– Завершить все работы планируем до конца 2025 года. В результате удастся обеспечить круглогодичную транспортную доступность шести населенных пунктов, расположенных в Отдаленном и Черниговском сельских поселениях, в которых проживает почти 800 человек, – сообщил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Андрей Косьянов.

Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2021 году в крае реализовали 139 объектов общей протяженностью 219,678 км в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Напомним, на 2022 год на ремонт и реконструкцию дорог в рамках нацпроекта из краевого бюджета направят 37,9 млрд рублей. Планируется построить, отремонтировать и реконструировать порядка 300 км километров дорог.

Среди крупных проектов – продолжение строительства обхода Тимашевска, трассы Краснодар – Ейск в Динском районе, обхода станицы Ленинградской. В 2022 году начнется строительство Восточного коридора в Краснодаре.

С 2015 года на Кубани построили и отремонтировали почти четыре тысячи километров дорог.

Показать еще