Кубанские Новости
Общество

Под Новороссийском на берег вынесло труп дельфина

Под Новороссийском на берег вынесло труп дельфина
Фото: t.me/chpnvrsk

Тело млекопитающего было обнаружено днем 17 февраля на пляже в Мысхако.

Видео с мертвым дельфином появилось накануне вечером в социальных сетях. Тело было разрублено пополам, а на хвосте, по словам жителей, была веревка. В центре спасения дельфинов «Дельфа» рассказали «Кубанским новостям», что им поступала информация о погибшем млекопитающем. На место выезжали волонтеры. В центре отметили, что дельфина разрезал человек.

– Это сделал человек. Дельфин застрял в сетях и его, видимо, вынимали. Не знаю, зачем его надо было разрезать пополам, – сообщили в «Дельфе».

Предположительно, дельфина достали из сетей и разрезали уже после смерти. В центре уточнили, что млекопитающие погибают, когда застревают в сетях, так как им нечем дышать.

Напомним, В 2021 году на побережье Краснодарского края нашли 345 погибших дельфинов. Наибольшее число фактов выбросов млекопитающих было зафиксировано в районе Анапы (99). Далее идут Геленджик (82), Сочи (74), Новороссийск (46), Туапсинский (26) и Темрюкский (15) районы.

В большинстве случаев причины гибели китообразных было невозможно установить из-за сильной степени разложения трупов. При этом у 38 дельфинов специалисты выявили следы рыболовного промысла – следы сетей и остатки снастей на коже, отрезанные плавники и хвосты, вспоротые животы.

Показать еще