Кубанские Новости
Общество

Любовь Попова: «Другой альтернативы у России не оставалось»

Любовь Попова: «Другой альтернативы у России не оставалось»
Фото: Михаил Ступин

Председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова высказалась о том, почему Россия вынуждена была применить оружие для разрешения конфликта на Донбассе.

Председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова поделилась мнением о том, почему Россия вынуждена была применить оружие для разрешения конфликта на Донбассе:

- К сожалению, события на мировой политической арене в течении последних лет наглядно показывают, что другой альтернативы у России не оставалось. Мы долго пытались решить конфликт мирным, дипломатическим путем.

Три года назад представители Общественной палаты Краснодарского края приезжали в Донбасс. Тогда мы заключили соглашения о сотрудничестве с коллегами из общественных палат ЛНР и ДНР, обменивались опытом в сфере общественной дипломатии, межнациональных и межрелигиозных отношений. Обе наши стороны все это время были твёрдо уверены, что переговоры и Минские соглашения дадут возможность мирным путем решить возникшие мощные противоречия.

Откровенный геноцид русскоязычного населения Донбасса продолжается на протяжении долгих восьми лет, их физически и морально уничтожают при полном равнодушии «цивилизованного мира». Людям просто не на кого больше надеяться.

Стало очевидно, что никакие Минские соглашения Украина исполнять не будет ни сегодня, ни в будущем. А у США и Европы в этой ситуации совсем другие планы и цели – экономическое удушение России через многолетние санкции, стягивание блока НАТО к нашим границам, и в итоге разрушение целостности Российской Федерации. Та же Украина давно и открыто заявляет свои претензии на Кубань.

Последняя капля – возобновившиеся интенсивные обстрелы территории Донбасса и заявления руководства Украины на авторитетных международных площадках о готовности к производству в стране ядерного оружия. Это уже реальная угроза не только самому существованию населения Донбасса, но и безопасности нашей страны.

Фактически то, что сейчас происходит на Украине – это не только принуждение к миру киевского режима. Это еще и самозащита от угроз, которые для России последовательно, на протяжении нескольких десятилетий, создают страны Запада.

Президент России принял историческое решение – взять сложившуюся ситуацию под контроль. Другого выхода действительно не было. Уверена, следующим шагом со всех сторон станет возврат от острой горячей ситуации к переговорным процессам.

Показать еще