Кубанские Новости
Общество

В Ростуризме заявили о готовности Турции, Египта и Туниса принять российских туристов

В Ростуризме заявили о готовности Турции, Египта и Туниса принять российских туристов
Фото: pixabay.com

Турция, Египет и Тунис не планирует введение каких-либо ограничений в отношении России.

- Накануне переговорила с министром туризма Туниса Мохамедом Моэз Бельхасеном. Ключевой темой переговоров стало дальнейшее развитие туристических контактов между двумя странами, - написала в своем Telegram-канале глава Ростуризма Зарина Догузова.

Министр туризма подчеркнул, что тунисские власти не планирует введение каких-либо ограничений в отношении России и выразил заинтересованность в увеличении российского турпотока.

Кроме того, на днях состоялись переговоры с министрами туризма Египта и Турции - Халедом Эленани и Мехметом Эрсоем, которые также заверили, что никаких ограничений для российских туристов вводить не планируется и обе стороны заинтересованы в сотрудничестве.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», закрытие воздушного пространства сказалось на работе российских туроператоров - они отменяют поездки в Европу и страны Карибского бассейна на март и должны компенсировать клиентам деньги.

После закрытия воздушного пространства туроператоры должны вернуть клиентам средства, потраченные на тур. Это должен быть возврат именно деньгами, но он происходит не мгновенно.

Показать еще