Кубанские Новости
Общество

Туроператоры ожидают высокий спрос на туры по России на майские праздники

Туроператоры ожидают высокий спрос на туры по России на майские праздники
Фото: Станислав Павлов

Туроператоры прогнозируют высокий спрос на туры по России на майские праздники, рост продаж может начаться с середины марта.

Как сообщили в АТОР, после активных бронирований в начале и середине февраля, в марте наступило временное затишье и спад. Участники рынка ожидают роста продаж с середины марта в связи со стартом внеочередного этапа программы туристического кешбэка и дефицита мест уже в 20-х числах.

При этом российские туристы продолжают планировать отдых на майские праздники внутри страны. Уже приобретенные туры на этот период не аннулируются, бронирования продолжаются.

Наибольшим спросом на майские праздники пользуются туры в Сочи. На втором месте - Анапа. Далее следуют Подмосковье, Геленджик, Крым, Москва, Санкт-Петербург и Казань. Также есть спрос на туры в Карелию, на Байкал, в Калининград, Кавказские Минеральные Воды и Абхазию, рассказали в АТОР.

Напомним, в России с 15 марта возобновилась программа туристического кешбэка. Купить готовый тур или отдельно проживание в отеле с кешбэком можно будет уже начиная с сегодняшнего дня и до 1 мая. Получается, период поездок составит более трех месяцев. Планировать путешествие можно с момента старта продаж и до 1 июля этого года.

Показать еще