Кубанские Новости
Общество

Такая снежная весна: синоптики сообщают о новом похолодании в Краснодарском крае

Такая снежная весна: синоптики сообщают о новом похолодании в Краснодарском крае
Фото: pixabay.com

В ближайшие двое суток на Кубани ожидаются сильные ночные морозы и снег.

По информации Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие двое суток в регионе ожидается мокрый снег и снег. На дорогах возможно образование гололедицы. Скорость ветра северо-восточного направления составит при порывах до 14 метров в секунду, на участке от Анапы до Геленджика - до 20. В Новороссийске же разыграется настоящий шторм, там шквалы могут достигнуть 24 метров в секунду.

Температура воздуха в ночь на 18 марта на основной территории края опустится до -10 градусов, в горах - до -15. Днем термометры покажут от -2 до +3. Ночные морозы 19 марта ослабеют на пару градусов. В светлое время суток также будет от -2 до +3.

Как сообщили в администрации Сочи, на курорте до конца суток 18 марта ожидается снегопад, в предгорной зоне - сильный. Спасатели просят жителей и гостей курорта отказаться от выхода в горы в этот день.

Напомним, повышаться температура воздуха в Краснодарском крае начнет с 20 марта. Ощутимое тепло придет в регион лишь со следующей недели.

Показать еще