Кубанские Новости
Общество

МО РФ: российская армия наносит удары только по военной инфраструктуре Украины

МО РФ: российская армия наносит удары только по военной инфраструктуре Украины
Фото: Минобороны РФ

Российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре Украины, по гражданским объектам бьют сами националисты и украинские вооруженные силы.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

Он прокомментировал слова советника главы офиса украинского президента Михаила Подоляка, который ранее заявил, что Россия якобы воюет только «количеством и крылатыми ракетами».

– Должен подчеркнуть, что специальную военную операцию проводит профессиональная армия, которая действительно использует и крылатые ракеты. Их применение в высшей степени эффективно. Ими наносятся высокоточные удары по военной инфраструктуре и ни в коем случае не по гражданским объектам. По гражданским объектам бьют сами националисты и украинские вооруженные силы, - сказал Конашенков.

Автор: Минобороны РФ

Он отметил, что Россия использует не только крылатые ракеты, но и гиперзвуковое оружие, которое «абсолютно высокоточное и тоже применяется только по военным объектам».

Речь, в частности, идет об авиационных ракетных комплексах «Кинжал» с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами.

Представитель Минобороны РФ рекомендовал не вводить в заблуждение относительно реальных возможностей и профессионализма российских вооруженных сил.

– Все распространяемые господином Подоляком якобы «реальные данные» о потерях военной техники и личного состава российских вооруженных сил, в том числе старших и высших офицеров, являются пропагандистским враньем, - сказал Конашенков.

Показать еще