Кубанские Новости
Общество

Россияне смогут вернуть деньги за подарочные карты

Россияне смогут вернуть деньги за подарочные карты
Фото: pixabay.com

Верховный суд РФ признал, что продавцы сертификатов должны вернуть деньги за подарочную карту по требованию покупателя.

Верховный суд РФ признал, что продавцы сертификатов должны вернуть деньги за подарочную карту по требованию покупателя, сообщают 21 марта «Известия».

Как сообщает издание, на примере дела «Рив Гош» Верховный суд РФ (ВС) признал, что магазин обязан вернуть деньги за подарочную карту по требованию ее владельца. Отказ ритейлера признан незаконным. Юристы поддерживают позицию ВС, отмечая, что сейчас право на возврат средств за сертификаты может стать еще более актуальным, чем раньше. Причем вернуть средства можно даже в случае приостановления работы сети в России, подчеркивают эксперты.

Уточняется, что ВС 18 марта опубликовал решение по спору ООО «Аромалюкс» (управляет магазинами «Рив Гош») с управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области по поводу подарочных карт. История связана с тем, что магазин отказался вернуть одной из клиенток деньги за подарочный сертификат. Ведомство провело проверку и пришло к выводу, что действующие в компании правила продажи и обращения сертификатов нарушают закон «О защите прав потребителей». В итоге сеть оштрафована на 10 тыс. руб., и ей предписано устранить нарушение.

Показать еще