Кубанские Новости
Общество

Суд отказался прекратить рассмотрение заявления Генпрокуратуры о запрете деятельности Meta

Суд отказался прекратить рассмотрение заявления Генпрокуратуры о запрете деятельности Meta
Фото: pixabay.com

Тверской суд Москвы отказался прекратить рассмотрение иска Генпрокуратуры о признании компании Meta экстремистской организацией.

Об этом сообщил корреспондент РИА «Новости» из зала суда. Остановить процесс просили адвокаты корпорации, заявившие, что иск нужно рассматривать по месту регистрации Meta - в США.

Кроме того, защита ходатайствовала о переносе слушаний. В этой просьбе суд также отказал.

Ранее Meta Platforms в свете событий на Украине временно сняла в Facebook и Instagram запрет на призывы к насилию против российских военных, «но не против гражданского населения РФ». После этого Генпрокуратура РФ поставила вопрос о признании Meta экстремистской организацией, а СК РФ завел уголовное дело о публичных призывах к экстремизму и о содействии терроризму.

Вице-президент Meta Ник Клегг позднее объяснил, что новая политика будет применяться только на Украине, и заверил, что Meta «не потерпит русофобии».

Ранее ведомство сообщило, что на основании требования Генеральной прокуратуры РФ доступ к социальной сети Instagram на территории России будет ограничен. В Роскомнадзоре дали время пользователям социальной сети для выгрузки фото и видео из Instagram.

Показать еще