Кубанские Новости
Общество

Турция предупредила о дрейфующих в Черном море минах

Турция предупредила о дрейфующих в Черном море минах
Фото: Минобороны РФ

Управление навигационной гидрографии и океанографии ВМС Турции выпустило 22 марта уведомление Navtex, предупреждающее о дрейфующих минах в Черном море.

- Поступили заявления об установлении мин в портах Одесса, Очаков, Черноморск и Южный. В результате обрыва тросов они могут дрейфовать, создавая опасность для судов, - говорится в сообщении.

В ведомстве также призвали находящиеся в указанном регионе суда проявлять бдительность в связи с этой проблемой, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», после начала проведения Россией специальной военной операции ВМС Украины установили минные заграждения на подходах к портам Одесса, Очаков, Черноморск и Южный (около 420 мин устаревших типов якорной мины) и якорных речных мин, произведенных в первой половине XX века.

Из-за шторма тросы, соединяющие мины с донными якорями, стали обрываться. Мины под воздействием ветра и течения свободно перемещаются (дрейфуют) в западной части Черного моря. Обрыв минрепов говорит о неудовлетворительном техническом состоянии мин, сообщили в ФСБ.

Показать еще