Кубанские Новости
Общество

Россияне начали массово страховать автомобили от угона

Россияне начали массово страховать автомобили от угона
Фото: pixabay.com

Спрос на страхование автомобилей от угона в России за первые две недели марта подскочил почти вчетверо по сравнению со второй половиной февраля.

– Спрос на страхование от угона среди российских автолюбителей вырос на 295%, — говорится в сообщении онлайн-сервиса по подбору страховых продуктов «Страховка.Ру».

По словам аналитиков, массовое страхование может быть связано с ростом цен на запчасти, из-за чего повышается риск угона.

Исследование проводилось на базе поисковых запросов жителей России, таких как «купить страховку от угона» или «оформить миникаско».

Отмечается, что самостоятельного продукта, страхующего машину от угона, нет. Этот риск входит в состав каско. Для экономии водители выбирают миникаско — усеченный вариант договора.

Россияне начали чаще пользоваться и другими услугами страховых. Вырос спрос на охранные системы для машин: на 279% — на блокираторы руля, на 42% — на блокираторы педалей, пишет «РИА Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России начали скупать камеры видеонаблюдения, спрос на них вырос почти в два раза. Люди всерьез боятся роста числа краж в период экономической неопределенности. Эксперты объясняют ажиотаж тем, что в кризисные времена криминогенная обстановка обостряется, люди стремятся дополнительно обезопасить себя и свое имущество, устанавливая такие устройства в квартирах и загородных домах.

Показать еще