Кубанские Новости
Общество

Авиация ВКС России за сутки поразила 117 военных объектов Украины

Авиация ВКС России за сутки поразила 117 военных объектов Украины
Фото: Минобороны РФ

Российские средства ПВО сбили три украинских самолета, шесть беспилотных летательных аппаратов и одну тактическую ракету комплекса «Точка-У».

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

– Российскими средствами ПВО сбиты в воздухе над населенным пунктом Вишневое три украинских самолета (два Су-25 и один Су-24), а также шесть беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, уничтожена одна тактическая ракета комплекса «Точка-У» в районе населенного пункта Васильевка, - сказал он.

Автор: Минобороны РФ

Кроме того, высокоточными крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» уничтожен склад с боеприпасами и вооружением в районе населенного пункта Великие Коровницы Житомирской области.

Также ракетой «Оникс» взорвали базу горючего в окрестностях областного центра Николаев, с которой осуществлялось снабжение топливом группировки ВСУ в южной части Украины.

Конашенков добавил, что российские военные в ходе спецоперации ведут бой за овладение Новомихайловкой и Новобахмутовкой в Донбассе.

– Группировка войск российских Вооруженных сил ведет боевые действия за овладение населенными пунктами Новомихайловка и Новобахмутовка, - сказал он.

По его словам, наносится огневое поражение противнику в опорных пунктах и по его резервам.

Показать еще