Кубанские Новости
Общество

Туроператоры рассказали о 10-кратном снижении количества бронирований туров в Турцию и Египет

Туроператоры рассказали о 10-кратном снижении количества бронирований туров в Турцию и Египет
Фото: pixabay.com

Туроператоры сообщают, что в марте 2022 года резко изменился спрос на основные направления зарубежного туризма россиян - количество бронирований туров в Турцию и Египет снизилось в 7-10 раз по сравнению с февралем.

- Объем бронирований по самым массовым выездным направлениям, таким как Турция и Египет, в марте упал в 7-10 раз, - рассказали ТАСС в пресс-службе «Интуриста».

Там отметили, что значительно увеличилось число забронированных туров по России - с 17,7% до 64%. Туроператоры из из Fun & Sun сообщают, что на сейчас туры по России заняли первое место по популярности среди россиян, оттеснив Турцию и Египет на второе и третье места.

Наиболее популярным направлением остались курорты Краснодарского края - Сочи, Анапа и Геленджик. Далее идут Кавказские Минеральные Воды, Санкт-Петербург, Московская область, Домбай и Крым.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», россияне на апрель и май уже запланировали поездки за рубеж. Большинство туристов, выбравших для себя отдых не в России, собираются съездить в Турцию. Следующими в списке популярности - Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Абхазия. При этом, до 30% всех туристов планируют поехать отдыхать на пляжи России.

Показать еще