Кубанские Новости
Общество

Приднестровские поминовения провели в Краснодаре

Памятное мероприятие состоялось на Славянском кладбище в краевой столице.

Его проводят уже тридцатый раз подряд в память о казаках, героических погибших в Приднестровье и Абхазии в 1992-1993 годах.

Участие в поминовениях принял вице-губернатор Александр Власов, более 100 казаков Екатеринодарского отдела, представители духовенства, вдовы погибших добровольцев, а также участники боевых действий в Приднестровье.

– Казаки по зову сердца, оставив родных и близких, откликнулись на призыв приднестровских властей прийти на помощь. Отряд из 200 человек, имеющих боевой опыт, отправился на помощь местным жителям. Они с честью выполнили свой боевой долг и внесли свою лепту в восстановление мира на территории региона, – сказал Александр Власов.

Замглавы региона отметил, что Кубанское казачье войско всегда будет помнить и чтить память боевых товарищей, героически погибших за Россию и во имя России.

После панихиды, которую провел духовник Екатеринодарского районного общества иерей Николай Симора, присутствующие возложили венки и цветы к могилам погибших казаков.

Во время боевых действий в Приднестровье в 1992 году погибло 5 казаков, 16 получили ранения. На мероприятии также почтили память Анатолия Сидоренко, атамана Тахтамукайского казачьего общества. В 1993 году во время грузино-абхазской войны он накрыл гранату своим телом, спас мирных жителей, посмертно получив звание «Герой Абхазии», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще