Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре усилят охрану общественного порядка в майские праздники

В Краснодаре усилят охрану общественного порядка в майские праздники
Фото: Михаил Ступин

Обеспечивать безопасность горожан будут сотрудники полиции и казаки.

— Скоро майские праздники. Люди, конечно, будут их отмечать. Традиционно погода позволяет праздновать в парках, в центре города — людям захочется собраться. Сейчас необходимо повысить бдительность и организовать работу по террористической защищенности. Не стоит забывать, что с 1 мая у нас также начинается курортный сезон. Люди будут приезжать и на побережье, и в Краснодар. Мы должны позаботиться как о горожанах, так и о наших гостях, — сказал глава города Андрей Алексеенко на заседании Антитеррористической комиссии.

По словам директора департамента внутренней политики администрации Станислава Харьковского, к началу церковных праздников будут обследованы все 50 православных храмов на соответствие требованиям антитеррористической безопасности.

Начальник УМВД по Краснодару Дмитрий Остапенко сообщил, что с 25 апреля на 60 памятниках и мемориалах организуют круглосуточную охрану казачества, чтобы избежать актов вандализма, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ранее сообщалось, что в майские праздники на Кубани будет организован краевой Оперативный штаб. В этот период безопасность в регионе будут обеспечивать около 18 тысяч правоохранителей.

Показать еще