Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае не планируют менять цены на проезд в пригородных поездах

В Краснодарском крае не планируют менять цены на проезд в пригородных поездах
Фото: t.me/telerzd

На Кубани, как и в других регионах страны, не планируют менять стоимость проезда в поездах пригородного сообщения в 2022 году.

Соответствующее заявление Минтранса России приводится в Telegram-канале портала кабмина РФ «Объясняем.рф».

- Компании-перевозчики не планируют менять цены на проезд в пригородных поездах в 2022 году, - сообщается в заявлении.

Уточняется, что инвалиды, труженики тыла, ветераны труда и другие россияне, относящиеся к имеющим федеральные и региональные льготы, все еще смогут пользоваться правом бесплатного проезда в пригородных поездах.

Дети до пяти лет тоже смогут ездить бесплатно в пригородных поездах. Для этого им необходим билет, который может быть льготным. Стоимость зависит от региона страны.

Ране стало известно о том, что РЖД отменяет масочный режим в поездах. Проводники также не будут измерять температуру пассажирам. Это связано со стабилизацией эпидемической ситуации. Уточняется, что отменяется обязательное требование замерять температуру тела пассажиров во время поездки на поезде, а также им больше не надо носить маски и соблюдать социальное дистанцирование в вагонах-бистро и в вагонах-ресторанах.

В Краснодаре. планируется построить более 50 станций, которые должны в дальнейшем формировать наземное метро. Это было предложение генерального плана в свое время. Сам проект и задумка рассчитаны на реализацию в рамках краснодарской агломерации. Предусматривается более 50 станций, которые должны в дальнейшем формировать наземное метро.

Показать еще