Кубанские Новости
Общество

Большинство россиян планируют провести майские праздники дома и на даче

Большинство россиян планируют провести майские праздники дома и на даче
Фото: pixabay.com

Более половины россиян - 55% - планируют провести майские праздники дома.

При этом доля тех, кто планирует в это время поехать на дачу, за последний год выросла и теперь составляет 42%, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Больше половины россиян - 55% - собираются отдыхать дома. При этом количество россиян-домоседов сокращается, в 2019 году их было почти две трети. В этом году на 8% больше россиян собираются выбраться на майские праздники на дачу - 42%.

Также восемь процентов россиян рассчитывают заняться внутренним туризмом и поехать в другой город или село РФ. Чаще остальных об этом заявляют жители Москвы и Санкт-Петербурга. На черноморское побережье Кавказа и в Крым собираются всего 3% и 2% соответственно.

Почти три четверти россиян - 70%, запланировавших отдохнуть на майские праздники, уверены, что им удастся это сделать. Так, 34% рассчитывают восстановить свои силы полностью, еще 36% - частично. Четверть опрошенных (27%) полагают, что отдохнуть на предстоящих каникулах у них не получится.

Отменить планы на майские праздники пришлось 15% россиян.

Напомним, в лидерах по числу бронирований на майские праздники в этом году - Кисловодск, Сочи и Севастополь. Также в топ-10 вошли Пятигорск, Ялта, Зеленоградск, Ессентуки, Светлогорск, Геленджик и Анапа.

К майским праздникам в Краснодарском крае обновляют основные турмаршруты в Геленджике, Новороссийске, Горячем Ключе, Абинском и Северском районах. Некоторые многодневные походы, популярные еще с советских времен, теперь работают как туры выходного дня. Параллельно благоустраивают кемпинги, стоянки и турбазы, чтобы они становились более комфортными для посещения.

Показать еще