Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае к началу курортного сезона откроют 10 новых пляжей

В Краснодарском крае к началу курортного сезона откроют 10 новых пляжей
Фото: администрация Краснодарского края.

Об этом сообщила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина в эфире проекта «Объясняем. Кубань».

Она рассказала об индустрии гостеприимства, отсутствии антиковидных требований при заселении в отели региона и подготовке Кубани к предстоящему курортному сезону.

- Летом для наших гостей будут доступны 547 пляжных территорий Азово-Черноморского побережья, в том числе 10 новых, которые были благоустроены к этому летнему сезону. Все пляжи в Краснодарском крае будут иметь единый архитектурный облик и набор понятных для гостей и качественных услуг - благодаря стандарту, который был утверждён на уровне региона в прошлом году, - отметила Мария Золотухина.

Также обсуждалась и тема туристического кешбэка. Мария Золотухина выразила надежду на возобновление программы в ближайшее время.

Напомним, в этом году впервые почти тридцать пляжей прошли добровольную сертификацию Ростуризма. Сертификаты ведомства говорят о чистоте моря и побережья, безопасности и доступности отдыха, а также о высоком уровне благоустройства курортной инфраструктуры. Всего же к сезону в Сочи будут подготовлены 188 пляжей.

К 1 мая в Анапе благоустроят 30 пляжей. 10 из них - общего пользования, 20 - расположенные у отелей и гостиниц.

70 пляжей откроют в Туапсинском районе в летний туристический сезон.

Показать еще